- Ну где же раньше ты была?
Спросил в недоуменьи он
Ту, что задумчиво пришла
Под вечер.
Под вечерний звон.
Закатный свет хладел в реке,
Ответ слезою алой рос.
Скатилась фраза по щеке,
Поблёк намеренный вопрос.
И шёпотом пришёл ответ:
- Где дух мой ждал и жил, трубя,
Терпел и верил столько лет …
Увы, там не было тебя. |