Август, усталый Август
Шагает пылящей дорогой.
У Августа сильные руки
И запылённые ноги.
И много грибов из леса
Август несёт в корзинке.
И много находит диковин
Он на лесной тропинке.
Находит цветы он и травы,
Камушки без названья,
Находит стихи и напевы
И древних времён преданья.
Находит он песни и сказы,
Находит небесную просинь.....
И выслушает те рассказы
Премудрая матушка Осень. |