Этот сад совсем невелик,
Но почти совершенно дик,
И листвой его дыша
Там живет моя душа
Чистых чувств неистощимый родник.
И не то чтобы в этот сад
Никого не пускал я сам,
Но возможно, что чуждый взгляд
Ничего и не видит там.
Но если путник никуда не спешит
И заглянет в мой сад души,
Может быть сквозь блеск травы
И мерцание листвы
Он внимательный взгляд различит.
Там под защитой густых ветвей
Ходит мой осторожный зверь,
И протянутым рукам
Все не верит он никак,
Все боится возможных потерь.
Только как ни таись от чужих,
Неизбежности не избежишь,
Но впустив сюда любовь,
Станет сад совсем другой,
Мир другой и другая жизнь.
8.03.99 |