Эх, разудалая гармошка,
Пришедший с неба чистый день,
И ты, горячая лепешка,
И ты, назойливая лень.
От хороводов девок юных,
В блаженстве тает пилигрим,
На небе у седьмого круга.
И в любодействие под ним,
Застыла в томном раже Муза...
И в этом творческом союзе
Предначертания зари,
Арбузным переспелым вкусом,
Зачали образы любви.
И мир на миг остановился,
И пушки раздражая дол,
Со скрежетами развалились,
Любовью нежной стали, мол... |