* * *
В нашем парке осенний застой,
Еще ждет от скамейки у входа
Старый вяз разговоров с листвой
Неизбежным навечно уходом.
Еще ног не втоптала в цветы –
Осень даст нам сознанье отсчета
Эту роскошь украсть у зимы,
Задержавшись у самого входа.
А когда потемнеют черты,
По готическим в сумрак аллеям,
Первый снег, заметая следы,
Нашу черную грусть одолеет,
Я без цели куда-то бреду
За твоею простуженной тенью:
От зимы я тебя сберегу,
Теплым шарфом укутаю шею.
(Из цикла "Юность") |