Пока я тут стою курю у провонявшей арки,
За горизонтом ветер гонит стадо парусов.
Здесь дождь, там - вечер светлый, жаркий,
И запах южных городов.
Пока мы тут бежим за стареньким трамваем,
Теряя смыслы как монетки на ходу,
За горизонтом в небесах кричит призывно стая
Чудесных белых птиц, зовет волну.
Когда ты по ночам так горько плачешь,
Уткнувшись в мое нервное плечо,
Там босоногий и такой родной нам мальчик
Сидит у волн, подставив бризу загорелое лицо. |