*****
Мой милый Кай, выкладывая «Вечность»,
Осколком сердце Герды не порань.
Лёд не родит огня… Сердечность
Он охладит… Протянутую длань
Покроет иней.… Растопить осколок
Попробуй в сердце… бедный милый Кай…
Воткнёт пусть холод миллион иголок,
Ты по одной, но всё же вынимай…
Тепло придёт… Весна в душе наступит…
Ты только рук своих не опускай…
С тобою Герда душу твою будит,
Ей помоги чуть-чуть, несчастный Кай…
Вдвоём вы справитесь.… И искорка надежды
В душе затеплит трепетное пламя…
И розы на окошке, как и прежде…
И счастливы, как прежде, Герда с Каем…
Сергей Можаев |
Забравшись в край, где прячется зима.
Пустыне снежной нет конца и края,
И нет следов… снега, снега, снега.
В моём краю – апрель, весна бунтует,
Разливы рек, цветенье -- скоро май.
Земля встряхнулась, сбросив сон, бушует.
Но это там, а здесь… – холодный Кай!