Ты не любил. Ты сам сказал: «Я не любил».
Возврата нет, и не воробышек – то слово
Жестокое, что в злости проронил,
Как будто бы нельзя найти другого.
Такую правду мне в глаза – и меркнут те глаза,
Что с лаской на тебя всегда смотрели.
Бревна такого уж не вымоет слеза,
И не спасет тепло распахнутой постели.
Раз не любил, зачем же обнимал?
Зачем с ладони брал протянутые крохи?
Зачем к груди моей в рыданьях припадал?
Или те груди стали нынче плохи,
Что ты ласкал? Поверить не могу.
Пустынно на душе, и холодно, и жутко.
Того не пожелаешь и врагу.
Так кто из нас обоих – проститутка?! |