Паутины нить летает,
Листья кружат на ветру,
Иней льдинками сверкает
На лужайках поутру.
Вереницы пролетают
Журавлей – за клином клин,
А под окнами пылают
Кисти алые рябин.
Осень красками играет,
И горит как будто лес,
И по-летнему сияет
Синь бездонная небес.
|