Колокольчик звенит... Но, напрасен труд,-
Только ветер шумит окрестный...
Колокольчик в сети у тщеславных пут:
Будто -колокол он небесный!
И не пчелы, не мухи его нутром
Перепачкали плеч покатость,
Грезит- ангелы машут ему крылом,
Источая от звона радость...
И трава - не от ветра качает дол,
А склоняет себя восторгом...
И трясет головой он, пугая пчел,
В обольщенье своем недолгом...
...Так и я: горделиво тяну струну-
Соломонова Песня Песней!
И качаю услады моей волну..,
Словно ангел парю небесный!
Словно ноги мои не идут землей...
Словно грех не сгибает плечи...
Эх, гордыня моя, как мне быть с тобой?!
Как готовиться к Судной Встрече?!
Опадает цветка голубая спесь,
Лишь подует холодный ветер...
Он согнется.., увянет.., иссохнет весь..,
Как и не был на этом свете...
Сентябрь 2014 |