Увядание.
Я увядаю как листок
По осени,
Как день уходит, заслонившись
Просинью.
Обычная, для этих лет
История.
Не драматический сюжет,
А послесловие.
И никуда от этого
Не денешься,
Глядишься в зеркала и
Не надеешься.
А то, что мне потом
Останется-
Прожить еще лет сто,
Потом состариться.
.
. |
Ты скажешь себе много раз,
И подлое зеркало, тихо кивая,
Покажет морщинки у глаз..
Стекляшка! Да ну тебя в баню!
Ну что ты так вторишь словам?
Всегда молодая, красивая Таня,
Живи и не верь зеркалам!