Нелюбовью твоей я убита,
Меня нет, я истлела давно,
А на вишню, что хмелем обвита,
Одинокое смотрит окно.
На костре полыхали мечтанья
И надежды – под дымом густым,
Умирая, томились молчаньем –
Равнодушным, холодным, пустым.
На колючих кустах не крыжовник,
А печаль, словно выжимки дней.
Ты не брат мне теперь, не любовник,
Что ж ты в памяти бродишь моей. |