Хочу писать стальным пером,
Купаясь весело в чернилах;
Хочу нарисовать свой дом,
Себя на лестничных перилах.
Вот, снова клякса на полях…
Рисую ей большие уши -
На баобабе слон в ветвях
Сшибает хвостиком баклуши.
Вот клякса небо, клякса Бог -
На Пушкина она похожа…
Вот клякса пуля – злобный рок;
Дантесса выбритая рожа.
Исправлю кляксу без труда -
Ни пуля это, а цветочек…
Убийцы нет, одна вода
И, кровь не капает меж строчек. |