Осенних листьев горький дым вдыхая,
Печальный свой свершая променад,
Над миром пролетала птичья стая,
Бросая тень на поредевший сад...
И ветер, задремав в прозрачных кронах,
Поёживался от прохладных снов,
Но, вдруг очнувшись, - к небесам бездонным
Взлетел, услышав зов других ветров.
А где-то тихо музыка звучала,
И нежностью её мерцал закат…
И это было осени начало.
Как было, впрочем, много лет назад…
|