Опять мучений тяжких целый год.
Всем радостно, а мне наоборот.
Мне папу с мамой жаль,
Для них опять печаль,
Решать урок, не смог что … обормот.
Начинается вновь год учебный,
Вновь стою здесь унылый и бледный,
Папу с мамой мне жаль,
У них снова печаль.
Неужели такой я ущербный ?
(Первый стих, последний - Лимерик.)
Сижу, учу, похожа на сурка,
Раскрыты, не моргают два зрачка.
Не выучен урок,
Разбудит лишь звонок,
До вечера - «валяю дурачка».
Не моргают, раскрыты зрачки,
А глаза будто в спячке сурки.
Ручка дремлет в руке,
А другая к щеке,
Помогают хитрить ей очки.
(Первый стих, последний - Лимерик.)
Пошутить захотелось над дамой,
Чтоб казалась и папой, и мамой -
Вот готов уж портрет,
Всех Кончит трафарет,
Евровиденью будет рекламой.
(Лимерик). |