Других учить уже мы научились.
А вот в себе не можем разобраться.
Гротескные картинки получились.
Как ни печально , но должны признаться.
В нас столько наносного к сожалению ,
Что сами разобрать в себе не можем.
Средь масок не случится откровению.
И ведь не ложь. Но и не правда тоже.
В нас грех и святость безраздельно правят.
В одном флаконе дух противоречий.
И низость , и высокие поступки.
И искренно неискренние речи.
В нас Ад и Рай. Лишь присмотреться надо.
Мы , микромир в пространстве мироздания.
Где знание , синоним наказания.
Но ведь без знаний превратимся в стадо.
О . дай нам Бог . чтоб разум сохранённый.
Вёл к милосердью через испытания.
И та часть нас . где дух наш окрылённый ,
Пришла к простой идее - созидания. |