Жёлтые листья. До осени - шаг.
Август - в исход.
Утра прохлада уже не пустяк.
Время не ждёт:
Лето в прошедшее перетекло,
В школы пора.
Морось вечерняя бьётся в стекло,
Как мошкара.
Сроки и третьего Спаса - встречай -
На полотне*:
Свежего хлебушка с мёдом да чай -
Гости ко мне.
……………………………………………………………………………………….
*29 августа – третий Спас на полотне (ореховый, хлебный) |