Так улыбчива, так ухожена,
Всем и каждому мила.
А душа? Ужаснуться можно бы:
Копоть, угла и зола.
Слепо следует всем течениям
В моде – вкусах большинства.
Лицевой стороне почтение…
А изнанка – не листва.
Это корни. В глубины спрятаны.
Пусть корявы и грязны:
Узелки, паутина, пятна пусть…
Лишь бы были не видны.
Нет личине забот о совести –
Устаревший атрибут.
В шаге лишь от бездонной пропасти
Строит мини-Голливуд. |