Председатель научного кружка:
Добро пожаловать вам, дамы - господа
Собрание научного кружка я проведу
Последнее. Да шапки-то снимаете куда?
Ведь не последнее вообще, а в этом лишь году.
Так, вижу, многие сегодня собрались –
Профессора, доценты – да весь ВУЗ! –
Интерны. Пятикурсники влились…
Так, где опять шестой негодный курс?!
Секретарь научного кружка:
На лекции не ходят – что за люди?
Кружки – и те не жаждут посещать,
Я думаю, от этих от студентов не убудет,
Жестоко если мы решим их наказать!
Я предлагаю этим разгильдяям
Дипломы до тех пор не выдавать,
Пока они всем курсом – каждым негодяем –
Тест раз по двадцать не придут сдавать!
Председатель научного кружка:
Я поддержу вас в этом начинанье,
Мы именно вот так постановИм,
Однако у меня тут будет замечанье:
Мы двадцать раз на тридцать лучше заменИм.
Шестикурсник:
Простите, можно мне вас потревожить?
Председатель научного кружка:
Так, это кто, откуда слышен звук?
Секретарь научного кружка:
Да шестикурсник это, хочет нам долОжить.
Председатель научного кружка:
Ах, даже так! Ну что ж, докладывай, мой друг!
Шестикурсник:
Я изучал в исследованье летом
Дыханье по Кефиркину одно,
Дышать детишек учат и при этом
Им интересное включают там кино.
Про пчёлок, что нектары собирают,
Про тигров, носорогов и лисят.
Председатель научного кружка:
И со скольки лет это изучают?
Шестикурсник:
С трёх-четырёх...
Секретарь научного кружка:
Да это же разврат!
Шестикурсник:
Нет, вы не поняли, там ничего же нету!
Кефиркин учит, как живот надуть,
Как правильно дышать, ведь это вам не это…
Председатель научного кружка:
Коллега, я согласна с вами, просто жуть!
Шестикурсник:
Кефиркин – знайте, помогает детям!
Председатель научного кружка:
Убили времени мы много на тебя.
Секретарь научного кружка:
Ну что прикажете мне сделать с этим?
Шестикурсник:
Пожалуйста, прошу, помилуйте меня!
Я вам ещё, быть может, пригожусь –
Спою вам песню и станцую, даже,
На выпускном вам сценку покажу.
Секретарь научного кружка:
А что, пускай он нам сейчас попляшет.
Шестикурсник: (типа пляшет)
Председатель научного кружка:
Ну ладно, что же, с миром ты иди,
Но помни, что не просто ты ушёл,
На лекцию студентов десять приведи.
Секретарь научного кружка:
И чтобы каждый десять человек с собой привёл.
Шестикурсник:
Да где я столько вам возьму людей?
Наш курс быстрей не может размножИться!
Председатель научного кружка:
Какой студент пошёл сегодня без затей.
А раньше за диплом в лепёшку мог разбиться.
Секретарь научного кружка:
Нет, благодарности нам нынче не дождаться...
Председатель научного кружка:
Мы этих ни за что не вразумим.
Шестикурсник:
Да что вы, как могли вы сомневаться!
Мы все вас всех за всё благодарим!
Председатель научного кружка:
Что за подлиза! Да мы вас прощаем!
Секретарь научного кружка:
Дипломов сколько хочете берите!
Шестикурсник:
Ура! Ну, всё, братва, теперь гуляем!
Председатель научного кружка:
Ну, это самое, потише хоть шумите. |