* * *
Не отвергай руки просящей.
Убыток будет не велик.
И, чем к тебе взывают чаще,
Тем просветлённее твой лик.
А ты – и горд, и независим,
И, всем невзгодам вопреки,
Своих ты не уступишь истин,
Своей не выставишь руки.
Но, коль настанет крайний случай,
Когда от бед спасенья нет,
Не отвергай руки дающей.
Пролей на лики Божий свет.
|