* * *
Есть ли хоть что – то,
Оставленное будущему ждать?
За ожиданьем в темные углы –
Покорные поклоны головы.
И жалкого, и злобного исчадье,
Различия – не сходства – сочетанья.
В неведенье осмысленных начал,
За глубиной презрительных зеркал,
Из рога изобилия политый
Могуществом не идола, а свиты,
Предчувствия к возмездию залог –
Бессмысленно красивейший цветок.
( Из цикла "Юность") |