Юность, молодость и зрелость
за незрячей пеленой...
Отгулялось и отпелось
бабке с древнею клюкой.
Перед церковью, на плешке,
Бабка крестится на храм ---
--- Упадёт монетка решкой
с неба к высохшим ногам.
Смех мальчишек... Малолетки
нынче, ох как, озорны!
И, укором, та монетка
вслед им смотрит из сумы.
Бабка молится со стоном ,
А Звонарь, из-под небес,
Благовестным перезвоном
ей играет полонез...
Прозвони нас, длиннорясый!
До глубинки прозвони!
Босоноги лоботрясы,
Те и то открыли рты!
Небеса услышат звоны
и грехи отпустят нам;
Видно ты, Звонарь, с иконы
снизошёл к колоколам.
Бабка молится и плачет,
И, с покорною мольбой,
смотрит нА небо незрячей
бестолковой пеленой...
2010 год |