Опять играют полонез Шопена,
Взлетают ноты бисером шелков.
Вновь шепчет грустью и шуршит измена
В вечернем платье от родных шагов.
Кружатся пары в серебристых звуках,
По стенам тени бледные скользят.
А в сердце ревность, извиваясь в муках,
Рождает па причудливых каскад. |