Дымится костёр, догорая
Уже не пылать никогда
Затухнет, того не прощая
Чем жил до предельного края
Когда закатилась звезда
Которой не вспыхнуть зарницей
Подругой опять не сиять
Коварная доля-темница
Уже разделила границей
Отдельно, чтоб дальше шагать
Что было, то было, пропало
Туманом сырым занесло
Не выплыть к истокам начала
Когда притяжения мало
А, только, привычкой вросло
Когда, даже, рядом и близко
Каким-то дыханьем чужим
Глаза опускаются низко
И душ не влечёт переписка
Когда уже не одержим
Костёр догорел, не страдая
И, только, углями дымит
О чём-то своём вспоминая
Прошедшее перебирая
Он новой искрой возгорит… |