Касаюсь кистью
выгоревших ресниц,
Смеюсь в лицо себе,
а больше и некому.
Читаю мысли,
мыслю,
и камнем вниз,
В который раз
прикрыв синяки доспехами.
Идя по скверу,
думая деловито,
Поправлю кончик
старого палантина.
Смешно молиться -
в мыльницу
мыло слито.
В глазах так скверно,
вязко,
красно,
противно.
Подснежник вянет,
солнце рождает день.
Улыбки слепят
непосвещенных в счастье.
Конфетой мятной
слепок
остался сладкий
В ладошке детской,
- веско,
Эх мы, пропащие...
И стынет студень
в зале
за занавеской.
Весны не будет?
- Будет!
Открыта клетка
У нас с тобой,
А птицы кричат все чаще.
Весна,
без сна,
слепая марионетка. |