Какая-то тоска без боли,
По прошлому тоска,
И только сильное давление
То в горле, то в висках.
Оно подступит и отступит,
Умчится прочь.
Никто среди друзей случайных
Не может мне помочь.
Застыли каменные слёзы
Непролитых обид,
И как замёрзшие мимозы,
Воображенье спит.
Мир остановлен, воздух сдавлен,
И жизнь пытается сойти, -
Весь организм её отравлен, -
Со смертного пути.
А что же смерть? Она как пропасть.
То вечное небытие.
Она не хуже, не страшнее,
Чем одиночество моё.
7.04.98. |
Что лучше одиночества?
Пожалуй, общение..
Что хуже одиночества?
Пожалуй, общение-
говорить не хочется,
думать не хочется -
Пустое одиночество...