Я выхолил в сердце улицы страстью,
Булыжником гордости вымостил душу.
Я столетний гонец за безудержной старостью
Лью грязь удовольствия вам тоннами в уши.
Я выкровил небо алмазами охов,
Злобострастной судьбою разбился о рифы.
Я распял высоко над Голгофой
Сотню тысяч обугленных рифм.
Я взял в руки немощность будней
И выкрасил ею улыбки людей.
Я слезой проливной по полудню
Раздождился о бодрость идей. |
Не считала слоги, но ритм явно плавает.
страстью- старостью, рифы-рифм - не звучит.
"Я взял в руки немощность будней
И выкрасил ею улыбки людей." Я так поняла: взять серость и закрасить улыбки. Незачем им улыбаться.
С теплом, Мария