У Москвы есть глаза
- сотни окон, что вечером спорят с Луною.
и серебряная стрекоза
(говорят, ее даже откроют весною.)
У Москвы голос есть
- шум бурильных машин и гудки мерседесов
и наивная лесть,
что стекает с плакатов госдумных балбесов.
У Москвы есть и цвет
- враг детей и листвы, столь убийственно серый,
и бетонный хребет
- вены-дороги строгих снов новой эры.
У Москвы есть душа
и герои, молящие птиц о покое.
За душой ни гроша,
только парки, больные осенней хандрою. |
Грусти полные, нежности и состраданья,
Только встретить их взгляд
Невозможно почти за суетной, пустой мишурой...
Понравился Ваш стих, Анна!