В полночи плеск далеких волн.
Луна анфасом на природу,
Лучом прогладила мой сон,
Отраду чувственного рода.
Не возбуждая в плоти страсть,
Пришельцам не зачем влюбляться,
Они не знают эту сласть,
По милости дурной напасти.
А люди пусть смешат себя.
И бурей ложе наполняя,
В безумной нежности томясь,
На утро томно умирают.
На то они - страстей рабы.
Веками сложенной попыткой
Постигли сладости борьбы,
При открывании калитки...
На пике отыгравших дней,
Восточной мудростью полнея,
Отпишет старый дуралей,
Пол сотни строк былой затеи. |
Веками сложенной попыткой
Постигли сладости борьбы,
При открывании калитки... БРАВО!!!