Романс.
-------------
Я помню,как вчера мой предотъездный вечер.
Усталые глаза , но в них укора нет.
Ты смотришь на меня ,расслабленные плечи.
В несказанных словах мне не найти ответ.
А рядом за окном срывает листья ветер.
Качается фонарь и лестница скрипит.
И голову склонив грустит ирландский сеттер.
А вдалеке закат отчаяньем горит.
Ты веришь что ещё всё измениться может.
Не в силах осознать то,что возврата нет.
Но вот уже судьба наш путь земной итожит.
Не на год или два ,а на десятки лет.
Ты обещала мне ,что встретимся в Париже.
Но отводил глаза смущённый знанием рок.
Как неизбежность гром ,гремел всё ближе, ближе.
И к бойне призывал картавый лжепророк.
Я помню .как вчера ,хотя прошло пол века.
Усталые глаза и в них сокрыт ответ.
Эпохе всё равно.В толпе нет человека.
И только лишь в душе любви забвения нет. |
Да любовь это не простое чувство.