Господи, как Ты нас видишь ? Невозмутим Твой взгляд.
В тёмных бетонных коробках мечутся коконы душ.
И ненавидят, и любят, и кашеварят, и спят,
И остывающим блюдом друг другу готовят мзду.
Господи, как Ты нас судишь, грешников и нечестивцев ?
Ты нас помилуй, Боже, от смерти ужасной войны!
С неба сыплются бомбы - Евросоюза гостинцы,
И для людей становятся дни, как и ночи, черны.
Господи, как Твоя милость к нам проникает в сердце ?
И ведь рука Твоя, Боже, не сократилась спасать.
Ведь куда бедным людям под бомбежками деться,
Если не защитят их от зла Твои небеса?
|