Всё скачет и скачет куда-то кузнечик,
Как будто зовёт поиграть.
Он детства забавный зелёный разведчик.
И я ощутила : мне - пять.
Деревья - до неба, а может быть, выше,
Трава - до колен (как тогда).
Весь мир - незнакомо-знакомый. Я слышу,
Как шепчутся детства года.
И радость, как в детстве. Как в детстве беспечность.
Кузнечик, куда ты? Постой!
Мне - пять. И реальная эта окрестность
Охвачена нашей игрой. |