Сутулый вечер ноября. Неспешен шаг.
Пустые зеркала.
Грязна златая кровь. Жемчужный знак
Лебяжьего крыла.
Из темно-серых неба глаз польются слёзы.
Зонт раскрою.
Порывом с древа лист сорвёт - обрывок прозы.
Прошлого раскрои.
Изящные подруги циферблата, что на храме,
Реальности услужат.
“Оревуар”. Там ждёт конец комичной драмы.
Агония во стуже.
Ключи откроют двери в неизбежность.
Родной старинный дом.
Скрип половиц. В нем боль и нежность.
Былого паутина в нём.
Поленьев треск и трубочный табак
Уютная отрада.
На полках Фет, Есенин и Ремарк.
Воспоминания, награды.
Налью вина в бокал и сделаю глоток.
Пристанище окину взглядом.
Не лицезреть теперь пылающий восток.
Бокал исполнен ядом.
|