*****
Пусто... Из комнаты в комнату...
В зависающем обрывками времени...
Между стенами голыми...
Дышу анестезией забвения...
Воспоминаниями «питаюсь» -
Прямо в сердце «трубка капельницы»...
За облака цепляюсь,
Плывущие сквозь пальцы...
Я парю в «невесомости космоса»,
От мгновения и до вечности...
Подавая сигналы голосом
В «ограниченной бесконечности»...
Много всего несказанно...
От жизни – одни невнятности,
Всё могло быть вполне доказано
По теории вероятности.
И приходит к тебе понимание,
Жизнь – не запись в бумажной метрике,
И порою всё мироздание -
Территория на заднем дворике.
И уже никуда не уйти
От открывшейся тебе истины:
Одиночество – начало пути...
Одиночество – финиш жизненный...
Трансформация неожиданна,
Пелена с глаз уходит медлительно:
И смеяться становится стыдно,
Но и плакать – больно мучительно...
Сергей Можаев |