Когда стонут ветки, ломаясь,
И ветер гуляет во ржи,
Я медленно в ад опускаюсь,
Я знаю, что я - заслужил.
Когда лист кленовый трепещет,
Я чую дыханье огня.
Десятки моих бывших женщин,
Прощаясь, глядят на меня.
Огонь превратит в пепел даты,
Сдаваясь, ползёт к низу воск.
Стоят, они в ряд, как солдаты -
Юниты прекраснейших войск.
Когда они смотрят печально,
Простив мне ошибки сполна,
Я с радостью вдруг замечаю:
Не плачет из них - ни одна!
И я улыбаюсь...
2014-08-06 |