Жара… Дома – как леденцы
Блестят и плавятся… В лазури –
Плывёт беззвучный выкрик: «Бури!»,
И птицы – слабы – как птенцы –
Тела нахохленные прячут
В голубоватом мраке крыш…
А за рекой в бетонном плаче
Надорвалась сухая тишь…
Иссохли краски на мольберте…
И кисть творца – на полпути,
Застыв, задумалась о смерти,
О грусти вечного пути…
Но пальцы в спазме всепрощенья
Сошлись на горле влажной мглы,
И – словно слёзы очищенья –
По стёклам – струи потекли…
6 августа 2014 года; 0:37 |