Не надо смеяться - он стар и ленив,
И в сердце живет кручина.
А был ведь когда-то довольно спесив,
Была ли на то причина?
Продался шайтану за тыщу монет,
Купил на базаре штанины.
И в них исходил до пришествия лет,
По следу немых пилигримов.
Провидец шептал богомольцу: - спеши,
Угарное время подходит.
И ты перестань безоглядно грешить,
Пока еще жив и на воле.
Покайся, ступив на пустыни песок,
Отыщется чистая влага.
А ты норовишь пить березовый сок,
И жизнь прожигать без отваги.
А был ведь, как воин отмеренных битв,
И с женами строг по уставу,
Когда не чурался всеношных молитв,
И властвовал в доме по праву. |
Извини, но не смогу согласиться.
А что можно грешить пардонно, представляю себе грешника сего - пардон, за грешок
Бес пардонный выходит
Безоглядно, безоглядно грешить - так будет верно.