Вот на небе расходятся тучи,
И луна серебро разливает.
А у леса, на Проклятой Круче
Ведьма к зелью цветы собирает.
В лунном свете неверные тени:
Мнится волк на зелёной опушке,
Над рекой череда приведений
В камышах собирает ракушки,
Две русалки под звонкие крики
В хороводе с кикиморой кружат.
Пляшут, вьются жемчужные блики,
Крики чудятся глуше и глуше.
Но исчезли давно привиденья,
Засыпает кругом всё устало,
Растворились бесследно виденья,
И восток уж окрасился алым.
Лес застыл под Всевидящим Оком.
Лес замолк, затаивши дыханье...
От росы ведьма напрочь промокла
И исчезла в рассветном тумане. |