Осилит сердце, не осилит,
Когда стрела Амура бьёт,
По-издевательски, навылет,
Не прерывая свой полёт?
Стерпеть бы боль, что всё острее...
Не с той ноги, похоже, встал
cтрелок из царства Гименея,
Пока ты лепестки считал.
Не подавись запретным плодом,
Он для фартового взращён;
Навылет --- значит, мимоходом.
Вот только боль сильней ещё.
Ты стал сегодня третьим лишним,
Теперь сам чёрт тебе не брат!
Фата взята "туристом" пришлым,
банально, только напрокат...
Стрелок же, выбрав выход сольный,
Играя и смакуя роль,
Не ведает --- навылет больно.
И не телесная та боль... |