Я не люблю марать бумагу,
И лишнего не говорю,
Стихами покараю скрягу,
Или прощенье подарю.
Кто ответит за ложь и за муки,
Разве можно такое простить?
Я ворам отрубала бы руки,
Очень трудно обман пережить.
Знаю многих ответ наперед,
Причисляемых к лику святых.
Гуманисты - упрямый народ,
Если боль не касается их.
Если ж в спор наш вмешается жалость,
Я желал бы стать глухой.
Ведь - расплата - ничтожная малость,
И Фемида согласна со мной.
2001 г. |