Стихотворение «...до тебя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 48
Читатели: 460 +1
Дата:
Предисловие:
Ассоциация на стихотворение Светланы Елисеевой-Вернер
А до тебя я словно не жила
"А  до  тебя  я  словно  не  жила,
По жизни шла проторенным маршрутом -
Все как у всех: работа, дом, дела…
И лишь душа скиталась без приюта"...

...до тебя...

У одиночеств...
расписанья дней
во многом схожи.
В мелочах отличье.
Кому-то, может быть, сейчас грустней...
А в доме у меня, как встарь, шумней -
явились дети-внуки. Для приличья?..

Забытый
обветшалый ритуал.
И тем совместных
всё натужней поиск -
от "кто чего в правительстве сказал"
иль "как вам обновлённый наш вокзал?"
до мест купейных на обратный поезд...

Так подмывает
детям рассказать
(увы, неловко!)
о недавней встрече,
о том, какие у тебя... глаза,
способные до глубины пронзать!..
Как ты сей жёсткий мир очеловечил!

Что до тебя...
едва ли я жила!
Поймут?
Иль, как всегда, невестка жало
покажет... и забьёт в колокола...
- Прости, я рассказать им не смогла.
Приедут снова, вот тогда... пожалуй!
Реклама
Обсуждение
     22:24 30.07.2014
1
Тронуло своей искренностью!!!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама