Витиеватый слог и легкая одышка,
В сопровождении последних ностальгий,
Давно не предвещали жизни крышку,
Пока от действия больных перипетий,
Не влез поэт в стезю воспоминаний.
Куда теперь закрыть переживанья,
Ведь ржавые от времени замки,
Рассыпались. А прежние страданья,
На самом деле вялы и легки.
Опять объятия и громы вздыханий
На поле чисто мытых простыней,
Сердца зажали в полном издыханье.
И нежность пары белых лебедей,
Померкла под напором черной Леты,
Вкусить успев от проблесков зари,
Прощальный звон. Лишь на пере поэта ,
Остались крохи бережной любви. |