Ещё один подарен день,
И отходить ко сну не скоро.
Вот я одёргиваю штору,
Карниз сбивая набекрень.
Сменю постельное бельё,
Переберу вагон бумаги -
Мои приспущенные стяги,
Моё вчерашнее быльё.
Кораблик, что клевал ко дну,
Застрял на пристани "Кручина"-
Мой кардиолог Валентина,
Вы обещали мне весну...
Окно. Асфальт. Клочок небес.
На сколько лет мне эта участь?
Так к суше мчит волна, измучась,
Но бьёт себя о волнорез.
|