Да, пришла ты, я помню, слеза -
ночной грусти моей стрекоза,
где до срока на белом строка...
и немела над словом рука...
я один в тишине той продрог
с вороньём разлетевшихся строк...
ни свечи, ни стихов, ни гроша -
не поёт и не плачет душа,
будто скалы ласкает прибой...
Что оставили здесь мы с тобой?
В полночь сосны гудели в бору,
что умру я, умру я, умру... |