Я устал ловить горячий ветер –
Дым сгоревшей всуе тишины…
Погибает небо – метр за метром,
И просторы – ужасом полны…
Как прилив течёт людское море,
Сажа – чёрной коркой – на губах,
Ну, а там, где кровью плещут зори
Дети спят в малиновых гробах…
Даже волк, что с зимней голодухи
Отощал, промёрзнув до костей,
Не душой (казалось бы!), а духом
Лучше нас: добрее и – мудрей…
Я устал… Вокруг средневековье…
Проживи хоть тысячу веков –
Захлебнёшься сумраком и – кровью,
Упадёшь – под тяжестью оков…
Не услышишь благовестов звонких,
Не дождёшься праведных времён –
Тех, в которых голосом ребёнка
Станут крики пушек и знамён…
25 июля 2014 года; 19:30 |