Я, когда-то, любил думать вслух...,
Не теряя, казалось, рассудка,
Но заметил, при этом, мой друг,
Как молва окружения чутка...
Слов, что выронил, вспять не вернуть,
Если нет в них устойчивой мысли.
Мысль всегда трудно в слово ввернуть,
Доказала риторика жизни...
С пониманием - вовсе конфликт
Может запросто, тут же, случиться,
И тогда ты почувствуешь: - Влип!..
Сердце гулко тогда застучится...
Мысль свою, облекая в слова,
Не ори, не спеши, как Госдума...
И загнётся, стеная, молва,
И не будет ни пыли, ни шума... |