И вот опять в тревожной тишине
Плывёт Луна... Бессонница сомнений
В обрывках фраз и строк стихотворений
Вернулась вдруг и вновь живёт во мне...
Неровный свет, дрожание теней,
Изгиб изящный полустёртых линий,
И терпкий аромат цветущих лилий
Хранят воспоминания тех дней,
Когда жила в мечтах, сменив покой
Желанием любить и быть любимой
Одним тобой... Но, почему же мимо
Прошла любовь небурною рекой?
Любил ли ты меня? Ответа нет!
Лишь на губах горчинкой странный привкус
И боль в душе, что мне оставил искус
Почувствовать любовь твою в ответ...
Не вместе мы! Что ж, так тому и быть!
Хоть грустно мне, но ты теряешь больше!
И нить доверья между нами тоньше
Луча Луны... И рвётся эта нить.. |