Жизнь такова, какая есть:
Вчера был там, сегодня – здесь.
Где буду завтра – неизвестно –
Вновь украшать собою место:
На Соловецких островах
Или у тёщи на блинах,
Среди бездомных на Майдане
Или у папы в Ватикане.
А может, окажусь потом
В скиту иль в храме золотом,
В подводной лодке или в танке,
В пещере, в НЛО, в «Контакте»
У войск карательных в тылу
Иль у Ростовых на балу,
На чьём-то стуле или троне,
В сенате или же в дурдоме.
В вигваме, иглу, курене,
Иль там, где истина, – в вине.
И после с пьяной перегрузки –
В канаве или же в кутузке.
А лучше – в собственном дворе,
Пусть и в собачьей конуре,
Где псом давненько, если честно,
Мне забронировано место.
Но всех тех мест милей мой дом.
Душе и телу – праздник в нём.
Здесь даже в тесном туалете
Я всех счастливее на свете.
20 июля 2014 г. |