За окном вторые сутки,
Дождь стучится проливной.
Не вылазит пёс из будки,
От дождя он сам не свой .
По дороге, словно речка,
Дождевой журчит поток.
Ветер вьётся на крылечке.
Кот свернулся весь в клубок.
Сетуют на непогоду
И родные и друзья.
Только мне дождь льёт в угоду -
С детства он любовь моя. |
Будет славный урожай!
Ничего, что слякоть, лужи,
Радость льётся через край!