***
То не вихрь трясет куст,
Оставляя царапки.
Тихий вкрадчивый хруст
Сухой, сломанной палки.
По земле след от лап,
Тень заката во взгляде.
От усов рыжий вкрап
Да полоски в наряде.
Он не так уж и прост -
Этот хищник Саванны.
Его царственный хвост
Снится всем хулиганам.
Все погладить хотят
Это чудо природы.
И усы так манят
При любой непогоде.
Только меток их взор.
Не крадись слишком близко!
Он ведет свой дозор
С мясной примесью риска.
Не ведись на красу
Его огненной шерстки.
В этом диком лесу
Любит он лишь полоски...
08-10-13 |